10 декабря в Москве прошел XI Пиринговый форум MSK-IX. В мероприятии приняли участие российские и зарубежные эксперты телеком-индустрии, представители госструктур, общественных организаций и интернет-бизнеса. Специалисты рассказали о последних тенденциях в области пиринга и обмена трафиком и продемонстрировали новинки, которые появились в отрасли за последний год.

Одной из тем форума стало применение технологий SDN и NFV. Эксперты ведущих российских разработчиков в области SDN/NFV рассказали о новых технологиях с разных точек зрения: оператора, абонента и IX (Internet eXchange).

Максим Каминский, технический директор Brain4Net рассказал об особенностях и нюансах применения этих технологий в сети оператора. На презентации были освещены вопросы, касающиеся наиболее интересных для операторов услуг, различия подходов построения архитектур SDN/NFV в сетях операторов связи и центрах обработки данных, а также нюансов и ограничений существующего коммутационного оборудования. Более подробно см. на сайте Brain4Net.

Сергей Монин, НП «ЦПИКС» представил доклад на тему «SDN & NFV: от абонента до Internet eXchange», в котором поделился опытом практического внедрения и использования SDN/NFV в точке обмена трафиком. Более подробно см. на сайте ЦПИКС.

Все материалы форума доступны на сайте мероприятия: http://peering-forum.ru/agenda/

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ