Инвестиции сервис-провайдеров в SDN и NFV к 2020 году составят более $20 млрд.

Агентство Research and Markets прогнозирует, что инвестиции сервис-провайдеров в программируемые сети (SDN) и виртуализацию сетевых функций (NFV) составят более $20 млн. к концу 2020 года. В отчете отмечается, что ежегодный прирост (CAGR, compound annual growth rate) между 2015 и 2020 годом составит 54%.

В то время как преимущества SDN и NFV хорошо известны в мире центров обработки данных, обе концепции также привлекательны и в телекоммуникационной отрасли. Эти технологии не только смогут помочь сервис-провайдерам адаптироваться к взрывному росту мобильного трафика, но и сократить как капитальные, так и операционные затраты, путем снижения зависимости от специализированных платформ.

Операторы широкополосного доступа и мобильные операторы уже начали инвестировать в SDN и NFV. Инвестиции затрагивают ядро мобильной сети / EPC, IMS, клиентские устройства (CPE), CDN (Content Delivery Network) и транспортную сеть. По мере стремления сервис-провайдеров к сокращению затрат и виртуализации сетевой инфраструктуры, ожидается ежегодный 54-процентный прирост вложений в технологии SDN и NFV, а к концу 2020 года общая сумма составит более $20 млрд.

Интересно, что агентство Infonetics Research в опубликованном ранее отчете прогнозирует, что размер рынка SDN и NFV к концу 2018 года составит $11 млрд.

Более подробно об отчете Research and Markets читайте в источнике.

ИСТОЧНИКPR Newswire
SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ