Open Networking Foundation (ONF) — некоммерческая организация, занимающаяся вопросами ускорения внедрения открытых сетей на основе концепции SDN, представила на конгрессе в Дюссельдорфе свой ежегодный прогноз основных тенденций развития и функционирования мировой сетевой индустрии на следующий год.

13 октября в Дюссельдорфе состоялся всемирный конгресс, посвященный вопросам развития SDN – SDN World Congress. Исполнительный директор ONF, Дэн Питт во время своего выступления в Дюссельдорфе авторитетно заявил, что 2016 станет годом Northbound-интерфейсов (Northbound Interface или NBI).

По оценкам специалистов ONF, руководителей советов компании по программному обеспечению и тестированию, а также представителей исследовательских подразделений и региональных технических менеджеров, 2016 год станет очень важным для проверки концепции и доказательства жизнеспособности NBI.

NBI позволяет разработчикам создавать код в соответствии с API приложений и использовать эти приложения для упрощения управления и повышения эффективности работы сетей. Кроме того, индустрию ожидает развертывание сетей SDN и применение открытого исходного кода на стратегических участках сетей передачи данных во всем мире.

В прошлом году мы прогнозировали, что программное обеспечение с открытым исходным кодом будет признано наиболее перспективным с точки зрения развития сетевых стандартов, а поставщики будут плотнее взаимодействовать с производителями такого ПО с целью снижения расходов на разработку. Последние 12 месяцев мы фиксируем постепенное увеличение участия поставщиков и операторов в организациях, разрабатывающих ПО с открытым исходным кодом, что значительно повышает продуктивность их работы и обеспечивает внедрение таких программных продуктов в сети. В течение прошлого года вся сетевая индустрия значительно продвинулась на пути создания и внедрения сетей SDN. Мы теперь не только говорим о потенциале таких сетей, но и наблюдаем их в действии. ONF гордится достигнутым в этом году прогрессом и надеется, что он ляжет в основу глобального развития в 2016 и последующих годах.

Дэн Питт, исполнительный директор ONF

Ниже приведены основные тезисы прогноза представителей ONF в отношении развития сетей SDN и мировой сетевой индустрии на 2016 год.

Продолжение статьи доступно только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, на сайте.

ИСТОЧНИКОфициальный блог ONF
SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ