Крупнейшая компания по производству чипсетов представила семейство процессоров Xeon D-1500, оптимизированных под серверы хранения данных компактного форм-фактора и сетевые решения. Выпуском новой линейки процессоров, Intel пытается удовлетворить увеличивающийся спрос на облачные вычисления в сетях операторов связи.

Разработчик сделал объявление на онлайн конференции, на которую также были приглашены оператор Verizon, партнер поставщик Cisco.

Источник: www.intel.com

Intel добавила к анонсированным в марте двум моделям семейства Xeon-D еще 8 новых SoC. Теперь в чипах имеется до восьми ядер. Версии с 12 и 16 ядрами планируются на 2016 год. Производительность D-1500 будет от трех до шести раз выше, чем SoC, основанные на Atom и позволит использовать виртуализацию сетевых функций на клиентских устройствах (Customer Premise Equipment, CPE) сервис-провайдеров.

Источник: www.intel.com

Данная серия процессоров наделяет оборудование высокой производительностью, причем не обязательно крупного форм-фактора. Мы взяли процессор Xeon, интегрировали в него 2 10-гигабитных Ethernet-контроллера и объединили всё в одно устройство, которое не требовательно в плане энергопотребления. В итоге мы получили отличное решение для приложений, запускаемых на оборудовании небольшого форм-фактора, таких как граничные маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны и устройства IoT (Интернет вещей, прим. ред.).

Эти устройства будут поддерживать те же технологии, которые применяются для виртуализации ресурсов в облачных средах. Сейчас мы «переносим» эту технологию и приспосабливаем NFV для использования в периферийных устройствах.

Ханг Нгуен (Hang Nguyen), главный инженер Intel

Ханг (женщина, прим. ред.) дополнила: «Так как эти SoCs семейства Xeon, они унаследовали ценные качества Xeon в плане работы, характеристик и надежности. Более того, эти устройства поддерживают технологии виртуализации Intel».

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ