Сетевой инженер и блоггер Грэг Ферро в одной из своих последних статей в блоге Ethereal Mind раскрыл некоторые детали стратегии Intel в сфере виртуализации сетевых функций (NFV). SDNBLOG предлагает вашему вниманию выдержки из этой статьи.

По словам блоггера, компания надеется подстегнуть развитие технологий виртуализованных сетей – отчасти и для того, чтобы увеличить спрос на процессоры семейства x86. Поскольку, по мнению Intel, данный сектор рынка вскоре будет переживать взрывной рост, компания нацелена на то, чтобы сыграть роль лидера в развитии виртуализированных сетей.

Intel подходит к NFV комплексно, внося вклад в проекты OpenStack и OpenDaylight, а также налаживая партнерские отношения с крупными игроками, такими как Ericsson и Cisco. Кроме того, компания занимается разработкой специального чипсета для сетей следующего поколения и участвует в тестах по подтверждению правильности подхода. По мнению Ферро, то, что Intel принимает участие в таких испытаниях, довольно удивительно, потому что компания всегда плотно работала с вендорами, но никак не с конечными пользователями. Это, вероятно, означает, что Intel стремится к получению всех подробностей тестирования из первых рук.

Что очевидно, так это то, что Intel, которая традиционно считалась компанией по производству аппаратного обеспечения, проявляет всё больший интерес к программным решениям для сетей передачи данных, и к тому, чем эти решения могут оказаться полезными для Intel.

Подробнее о том, что сказал Ферро по поводу NFV-стратегии Intel, и о том, какие шаги предпринимаются компанией в области сетевых технологий, читайте в его блоге.

ИСТОЧНИКEthereal Mind
SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ