На конференции Mobile World Congress 2016 в Барселоне, компания EMC анонсировала «архитектуру NFV операторского класса» – EMC Provider Cloud System (PCS). Решение направлено как на крупных, так и небольших сервис-провайдеров и должно позволить им «быстро и экономически эффективно предоставлять распределенные мульти-сервисные облачные решения операторского класса».

По данным официального пресс-релиза EMC, «Provider Cloud System обеспечивает доступность и надежность операторского класса, программируемость, предоставляет средства автоматизации и предиктивного анализа для обеспечения современных требований к рабочим нагрузкам. PCS состоит из уровня NFVi, сервисов обеспечения безопасности и работы с данными, а также уровня управления и оркестрации (MANO). Уровень NFVi может быть масштабирован от одного хоста до крупной распределенной среды. За счет уровня управления и оркестрации, который позволяет добиться доступности 99,9999%, решение можно называть carrier-grade».

Серьезные изменения в сферах коммуникаций, совместной работы и мобильного контента предоставляют нынешним сервис провайдерам беспрецедентные возможности. Для того, чтобы дать клиентам возможность процветать в этот период, «референсная архитектура» EMC предоставляет масштабируемость, надежность операторского класса и возможности выбора.

Девид Хадсон, главный менеджер направления Telecom Transformation в EMC

От редакции SDNBLOG

На сегодняшний день, практически все крупные вендоры анонсировали свои достижения в области виртуализации сетевых функций. Теперь к обширному списку (Cisco, HPE, Huawei, Nokia/Alcatel-Lucent, Juniper, VMware и др.) примкнул и EMC.

Новость в лучших традициях маркетинга. Представляя свою “software-defined Network Functions Virtualization Infrastructure (NFVI) reference architecture” (цитата из официального пресс-релиза), маркетологи похоже перебрали практически все возможные термины. Заявления о “Six nines availability across the entire environment”, и “Big & Fast Data capabilities combine real-time intelligence” требуют каких-то более конкретных подтверждений. А пока остается только ждать появления хотя бы верхнеуровневого технического описания архитектуры от EMC. Возможно, это произойдет по завершении Mobile World Congress 2016…

Из найденной нами информации, можно отметить, что PCS не использует решений Virtustream – облачного провайдера, купленного EMC в прошлом году. Вместо этого, архитектура включает собственные разработки компании, такие как ScaleIO, OnRack, технологии защиты данных и решения от VMware – vCenter и vRealize. В основе PCS также лежат программные продукты Pivotal, EMC Information Infrastructure и RSA.

Примечание: Раздел «От редакции» содержит субъективное мнение авторов статьи и может не совпадать с мнением читателя. Если вы обнаружили ошибку в описании, некорректность представленной информации или заметили элементы оскорбления чей-либо чести и достоинства, пожалуйста, напишите в комментарии. Мы устраним недочет и принесем извинения соответствующим лицам/организациям.

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ