Январь стал месяцем инвестиций на рынке SDN и White-box коммутаторов. Список компаний, финансово усилившихся в этом году, пополнили Plexxi и Cumulus.

Cumulus привлек $35 млн. инвестиций

Cumulus Networks – стартап в области решений для white-box коммутаторов, привлек $35 млн. в третьем раунде инвестирования. Инвесторами стали те же самые партнеры, что вкладывались в компанию в предыдущем раунде. Суммарный размер финансирования в стартап, начиная с 2010 года, составил $86 млн.

Cumulus Networks занимается разработкой и поддержкой сетевой операционной системы на базе Linux для white-box коммутаторов, позволяя клиентам использовать недорогие bare-metal коммутаторы с установленной ОС Cumulus Linux, как альтернативу брендированному оборудование (например, от Cisco, Juniper, HP и др.). Таким путем идет компания Facebook, которая является одним из основателей Open Compute Project (OCP). В свою очередь, Cumulus является одним из контрибуторов этого проекта.

В данный момент, Cumulus имеет около 375 клиентов разной величины в США, регионах EMEA и Азии, в том числе из списка «Fortune 50 Telco».

Google Ventures инвестирует в Plexxi

Plexxi – стартап в области SDN-решений для центров обработки данных, привлек новые инвестиции от венчурного фонда Google Ventures. Сумма капиталовложений не разглашается, однако, до последнего раунда компания привлекла в общей сложности $83 млн., начиная с 2010 года.

Plexxi является производителем коммутаторов и SDN-контроллера для центров обработки данных, построенных на OpenStack и VMware. Компания позиционирует свои решения как для сервис-провайдеров, так и для корпоративного сектора. Провайдерам Plexxi помогает строить публичные облачные инфраструктуры, а корпорациям – частные облака. Решения используются для объединения кампусных сетей, нескольких ЦОД и создания распределенных облачных сред на основе технологий SDN.

Упоминание Google Ventures не означает, что Google планирует сам использовать решения Plexxi для построения облачных инфраструктур. Вот, что говорит по этому поводу Рик Наполитано (Rich Napolitano), исполнительный директор Plexxi:

Я верю в то, что есть такие возможности, но сейчас это не главная цель сделки. Речь не о том, чтобы продавать в Google, а о том, что Google хочет «расшевелить» рынок

По словам генерального партнера Google Ventures, Рика Майнера, «Google ожидает от Plexxi разработки решений для сетей мирового масштаба, обеспечивающих гибкость и эффективность».

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ