Cavium планирует установить сетевую ОС PicOS от Pica8 (в основе которой используется протокол OpenFlow) на свой чипсет XPliant для обеспечения поддержки SDN-сетей. Это даст возможность внедрять кастомизированные SDN-решения и в то же время избежать привязки к поставщику.

Решение предназначено для преодоления ограничений, закладываемых в специализированные ASIC различными производителями, и даст Cavium возможность увеличить привлекательность XPliant в качестве альтернативы Broadcom, который доминирует на рынке продаж Merchant Silicon.

В Cavium считают, что XPliant в сочетании с PicOS будет доступен широкой общественности в первом квартале 2016 года и станет тем недостающим блоком, который сможет обеспечить полноценное программирование в SDN. Клиенты получат возможность настраивать характеристики коммутатора, сетевой ОС и приложений SDN с целью удовлетворения своих специфических потребностей.

«Недостающим звеном был программируемый пайплайн ASIC, который мог бы реализовать идею программируемой сетевой инфраструктуры. Теперь на месте недостающего звена в коммутаторе Cavium XPliant находится PicOS”.

Теперь мы можем предложить ОС, которая сжата до таких размеров, что её можно разместить прямо на чипсете. В настоящее время клиенты могут получить как сам чип, так и программное обеспечение, и при этом всё проверено и работает.

Эрик Хейс, вице-президент Cavium по платформам коммутации

Решение уже нашло своего покупателя в лице Hewlett Packard Enterprise (HPE), который начал интегрировать Cavium и Pica8 и свой SDN-контроллер Virtual Application Networks (VAN) Controller и семейство коммутаторов Altoline.

Edge-Core разработала свой собственный коммутатор AS7500-32X на базе чипсета Cavium XPliant. Решение было продиктовано тем, что Edge-Core сталкивается с потребностью провайдеров облачных услуг и корпоративных SDN в более открытых (с точки зрения программирования) сетевых коммутаторах. Компания будет использовать “зашитое” в чипсете программное обеспечение Pica8.

Cavium предоставляет множество элементов, конфигурируемых в ASIC, что дает пользователям более широкий выбор возможностей. Мы считаем, что массовый рынок будет двигаться в этом направлении.

Стив Гаррисон, вице-президент по маркетингу Pica8

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ