Компания Brain4Net – российский разработчик в области SDN и NFV, представила виртуальный коммутатор B4N SwitchOS с поддержкой OpenFlow v1.3 для платформы x86.

Официальный пресс-релиз: Сайт Brain4Net

Продукт позиционируется как высокопроизводительный виртуальный коммутатор для работы в виртуализированной среде. Компания заявляет о высокой производительности решения благодаря использованию библиотек Intel DPDK (Data Plane Development Kit) для акселерации обработки трафика и возможности работы среде Docker.

Среди озвученных преимуществ продукта:

  • Возможность добавления новых узлов в сеть “на лету”;
  • Единый программный код как для версии SwitchOS для x86 платформ, так и для сетевой операционной системы Bare-metal коммутаторов;
  • Высокая производительность и простота использования

Зачем нужен виртуальный OpenFlow-коммутатор?

Виртуальные коммутаторы (vSwitch) широко используются в виртуализированных средах и облачных центрах обработки данных для организации виртуальной сетевой инфраструктуры и подключения VM к физической сети. Примерами таких коммутаторов являются Nexus 1000v, Open vSwitch (OVS), vSwitch от VMware.

OVS поддерживает OpenFlow v1.3 и часто используется в виртуальных инфраструктурах на основе OpenStack. Зачастую OVS используется именно из-за поддержки OpenFlow 1.3 и наличия DPDK-акселерированной версии, которая позволяет добиться достаточно высокой скорости обработки трафика. К тому же является бесплатным.

По данным опроса OpenStack Superuser, OVS явно лидирует в качестве используемого решения для организации сети в OpenStack. (кликните на картинку для просмотра)

Источник: http://superuser.openstack.org/articles/openstack-users-share-how-their-deployments-stack-up

B4N SwitchOS является альтернативой Open vSwitch и может быть использован как виртуальный коммутатор при построении NFV-платформы на основе OpenStack. Brain4Net заявляет о более высокой производительности по сравнению с OVS и предоставляет комплексную техническую поддержку своего продукта (в отличие от opensource продукта OVS).

Что дает B4N SwitchOS российским компаниям?

Brain4Net позиционирует свой виртуальный OpenFlow-коммутатор как первый в России подобный продукт, который может быть использован гос. заказчиками в качестве альтернативы импортным решениям.

ИСТОЧНИКСайт компании Brain4Net
SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ