Один из наиболее успешных SDN-стартапов, Big Switch Networks, выпустил бесплатные версии продуктов Big Monitoring Fabric и Big Cloud Fabric с целью стимулировать клиентов к переходу на более функциональные коммерческие версии ПО. Также, компания обновила платные версии софта, которые теперь включают поддержку 100G Ethernet, более тесную интеграцию с VMware и OpenStack и улучшения в плане масштабируемости решений.

Бесплатные версии ПО Big Switch получили название Community Edition и представляют из себя «вечные» лицензии на продукты компании в базовой конфигурации, которые можно скачать на сайте Big Switch и использовать в тестовых средах. Цель продуктов серии Community Edition – дать потенциальным клиентам возможность поэкспериментировать с решениями на основе SDN и white-box коммутаторов.

Как бесплатные, так и коммерческие версии продуктов компании нацелены на разделение уровней ПО и оборудования, что является альтернативой проприетарным и сильно завязанным на оборудование SDN-решениям, таким как Cisco ACI.

Дуглас Мюррей, исполнительный директор Big Switch Networks

Что же будут включать бесплатные версии ПО?

Big Monitoring Fabric

Бесплатная версия Big Monitoring Fabric включает в себя ПО для одного коммутатора и пары контроллеров. Компания также предоставляет возможность приобрести необходимое оборудование в режиме онлайн (возможность поставки в Россию уточняйте).

Бесплатно предоставляется базовая версия последнего релиза платформы – версии 5.5, которая содержит следующие улучшения:

  • Возможность создания безопасных сервисных цепочек при работе в режиме Inline. Сервис “Inline security service chaining” способствует упрощению внедрения и поддержки средств безопасности, размещенных в DMZ или Extranet-сети;
  • Сервисный узел, акселерированный библиотеками Intel DPDK (Data Plane Development Kit) для сетевых сервисов, требовательных к производительности. Узел представляет из себя устройство с четырьмя 10-гигабитными интерфейсами с поддержкой функций дедупликации, Packet Slicing и Pattern Matching;
  • Поддержка 100G Ethernet. В данный момент поддерживаются коммутаторы Dell Z9100-ON и Accton/Edge-Core AS7712-32X.

Также Big Monitoring Fabric версии 5.5 включает аналитические средства, такие как sFlow Collector, и DHCP/DNS/ICMP трекеры.

Стоимость стартового пакета коммерческой версии Big Monitoring Fabric от $29,000 до $39,000.

Big Cloud Fabric

Бесплатная версия Big Cloud Fabric включает ПО для двух leaf-коммутаторов и пары SDN-контроллеров. В качестве ПО предоставляется базовый функционал платформы версии 3.5 (последняя версия), которая содержит следующие улучшения:

  • Более тесная интеграция с VMware vCenter и vRealize Log Insight. Улучшения включают плагин для графического интерфейса vCenter, который обеспечивает прозрачную конфигурацию L2/L3 фабрики;
  • Сертификация под RedHat OpenStack Platform
  • Возможность создания логических виртуальных Pod (vPod). Функционал позволяет администраторам создавать несколько изолированных vPod (на основе VLAN тегов), где каждый виртуальный Pod может быть ассоциирован с различными системами управления – VMware vSphere или OpenStack.

Стоимость стартового пакета коммерческой версии Big Cloud Fabric от $39,000 до $99,000. Фабрика дополнительно лицензируется по количеству leaf и spine коммутаторов, а также по количеству стоек.

В январе этого года Big Switch получил крупные инвестиции в размере $48.5 млн., увеличив общий объем вложений в компанию до $94 млн. с момента основания стартапа в 2010 году. В отчете за 2015 год, в Big Switch Networks сообщили, что общий годовой рост компании составил 300%.

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ