Big Switch Networks в третьем раунде инвестиций привлекла $48,5 млн. Общая сумма вложений теперь составляет $94 млн. Таким образом, стартап пополнил ряды компаний-разработчиков в области SDN, усилившихся в этом году.

Дуглас Мюррей, CEO в Big Switch Networks, уверен, что эти средства создадут почву для успешного роста в 2016 году. По словам Мюррея, «новые денежные вливания будут использованы для роста компании и расширения географического присутствия на мировом рынке».

Big Switch Networks – один из наиболее известных стартапов в области SDN-решений для центров обработки данных, основанный в 2010 году. Продуктовый портфель компании, состоит из двух основных решений:

  • Big Monitoring Fabric – специализированная фабрика для мониторинга сети. Фабрика агрегирует трафик всех SPAN/TAP-устройств в сети и предоставляет единую точку управления политиками сбора информации. Таким образом, пользователь может быстро «снять» необходимый трафик для дальнейшего анализа в любой точке сети. Одними из наиболее важных особенностей Big Monitoring Fabric являются возможность выбирать и зеркалировать трафик конкретных приложений, а также более низкая стоимость по сравнению со специализированными NPB-устройствами (Network Packet Broker);
  • Big Cloud Fabric – сетевая фабрика для организации “Leaf-Spine” топологий центров обработки данных на основе SDN. Фабрика состоит из white-box коммутаторов с установленной на них SwitchLight OS – сетевой ОС от Big Switch, и Big Cloud Fabric Controller – SDN-контроллера, который управляет этими коммутаторами.

Крупные инвестиции в Big Switch и другие стартапы со стороны ведущих венчурных фондов показывают серьезный интерес к технологиям SDN (Software Defined Networking) и веру в скорейшую адаптацию новых технологий.

Сегодня сети переживают невероятную глобальную трансформацию, в связи с чем постоянно появляются новые стартапы в области SDN. Будут как победители, так и проигравшие, и наши инвесторы считают, что мы будем в числе победителей. Сейчас мы переживаем момент, когда есть спрос в странах, в которых мы никогда раньше не были. Это дает нам шанс ускорить рост компании и делает ее рентабельной на долгое время вперед.

Дуглас Мюррей, CEO в Big Switch Networks.

Еще одна новость, пришедшая совместно с новыми инвестициями: совет директоров компании расширен двумя серьезными профессионалами, один из которых Дэн Варменховен – исполнительный директор NetApp.

«Опыт Варменховена в быстро развивающихся NetApp и Palo Alto поможет избежать проблем и построить наилучший план роста и расширения команды Big Switch», говорит Дуглас Мюррей.

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ