Крупный поставщик сетевых решений для оптических и Ethernet-сетей, ADVA Optical Networking купила одну из наиболее перспективных компаний-разработчиков в области SDN/NFV – Overture Networks за $35 млн. Целью приобретения является укрепление бизнеса в области предоставления доступа к облачным сервисам и вход на рынок NFV-решений для vCPE (virtual Customer Premises Equipment).

Как утверждает немецкий производитель, покупка Overture позволит компании предоставить своим клиентам полноценную NFV-архитектуру, включая оборудование и ПО для оркестрации сервисов.

По словам Брайана Протива (Brian Protiva), исполнительного директора ADVA, «благодаря покупке Overture, компания намерена стать одним из лидеров на рынке NFV». Нацеленность на «создание экосистемы NFV» схожа со стратегией HP Enterprise в этой области (см. HP Enterprise запустила OpenNFV портал). «Наши подходы схожи, но мы предлагаем другие продукты», говорит Брайан.

Эти «продукты» включают клиентские white-box устройства от ADVA, а также vCPE (virtual Customer Premises Equipment) и платформу оркестрации виртуализированных сервисов от Overture Networks. Таким образом, ADVA сможет предлагать решения по построению «гибридных CPE» — где часть виртуальных функций реализуется в облаке сервис-провайдера, а часть – на стороне клиента на white-box устройствах от ADVA. Предполагается, что вся эта гибридная инфраструктура управляется платформой от Overture.

В последние годы мы занимались оборудованием и разработкой ПО, в то время как Overture была сфокусирована на софте. Мы верим, что с помощью Overture Networks, мы сможем предоставить более интересные предложения в области NFV, т.к. теперь у нас есть гибридные решения. ADVA — одна из тех компания, которые действительно открыты – стороннее ПО может работать на нашем оборудовании, и наоборот – наш софт не привязан к определенному оборудований.

Конечно, мы испытываем серьезную конкуренцию со стороны компаний, которые также предлагают комплексные модульные решения и открытые интерфейсы для интеграции – Alcatel-Lucent (теперь Nokia, прим. SDNBLOG), Ciena, Cisco, Huawei… Но наше преимущество в том, что решения ADVA действительно соответствуют понятиям открытости.

Брайан Протива (Brian Protiva), исполнительный директора ADVA

Мы не будем судить об «открытости» решений Overture и ADVA. Желающие смогут сами сделать выводы – говорит ли директор ADVA правду, или это просто очередной маркетинговый ход?

 

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ