На этой неделе Accton Technology сделала новый вклад в развитие Open Compute Project (OCP), предоставив код архитектуры своего нового 100-гигабитного Ethernet-коммутатора AS7500-32X на основе чипсете XPliant от Cavium.

Broadcom продолжает свое господство, если речь идет о стандартных чипсетах для Ethernet-коммутаторов. В качестве вызова как для Broadcom, так и для Intel, в прошлом году Cavium объявила о покупке Xpliant примерно за девяносто миллионов долларов.

Природа не терпит пустоты! А производителей коммутационного оборудования не устраивает ограниченный выбор чипсетов на рынке. Выбрав в качестве основы открытый код от OCP,  Accton сделал решающий шаг в направлении организации сети открытой архитектуры.

Архитектура коммутатора AS7500-32X на основе Cavium использует те же процессорные модули x86, блоки питания, вентиляторы и корпус, что и AS7700-32X – 100-гигабитного коммутатора, предоставленного OCP от Accton в марте этого года. AS7500-32X поддерживает следующее рекомендуемое OCP программное обеспечение:

  • Open Network Install Environment (ONIE)
  • Open Network Linux (ONL)
  • Switch Abstraction Interface (SAI).

Accton уже длительное время вносит огромный вклад в поддерживаемый Facebook проект Open Compute Project. Компания разрабатывает дизайн чипсетов для 10-, 40- и 100-гигабитных коммутаторов, являясь учредителем организации по тестированию сетей открытой архитектуры UNH-IOL.

Другие достойные внимания авторы кода в OCP – BigSwitch Networks, Pica8 и Cumulus. На днях BigSwitch, Facebook и NTT продемонстрировали первую операционную систему на основе OCP, которая, в свою очередь, базируется на Open Network Linux (ONL) от BigSwitch.

Прототипы AS7500-32X доступны через дочернюю компанию Accton – Edge-Сore Networks, которая покажет коммутаторы на VMworld Europe 2015 в Барселоне и SDN & OpenFlow World Congress в Дюссельдорфе на следующей неделе.

SDNBLOGGER
SDNBLOGGER - команда SDNBLOG, которая занимается поиском наиболее интересных новостей из мира SDN и NFV, а также публикует статьи по тематике. В команду входят ведущие российские специалисты в области технологий SDN и NFV.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ