ДОКУМЕНТЫ

Условия использования сайта

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Администрация портала SDNBLOG, размещенного по адресу https://sdnblog.ru/ (далее Сайт) с уважением относится к посетителям Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей Сайта.

Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом, а также о принимаемых мерах для обеспечения конфиденциальности передаваемой информации согласно требованиям Федерального закона “О персональных данных” от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую Сайтом. Она не распространяется ни на какие другие источники (WEB-сайты, социальные сети, документы на WEB-сайтах третьих лиц и пр.) и не применима по отношению к ресурсам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Сайт содержит в себе материалы, доступные для всех пользователей Интернет, а также набор дополнительных сервисов (далее, Сервисы), требующих предоставление личной информации о пользователе. Сервисы включают в себя:

  • Контент, доступный только зарегистрированным пользователям;
  • Новостная рассылка и прочие информационные рассылки, на отправку которых пользователь дал согласие.
  • Возможность комментирования материалов Сайта;
  • Публикация пользовательских статей;
  • Обработка заявок от пользователя;

1.  Сбор информации

При посещении Сайта, мы определяем:

  • IP-адрес пользователя и имя домена провайдера;
  • Время доступа и запрашиваемую страницу;
  • Страну, из которой пользователь посещает Сайт;
  • Информацию о браузере пользователя;
  • Выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую “активность потока переходов”);
  • Источник перехода на Сайт (поисковые системы, социальные сети, сайты-партнеры и другие сторонние источники);
  • Информацию Cookie пользователя

Сайт применяет технологию Сookies для создания статистической отчетности. Cookie представляет собой небольшой объем данных, отсылаемый веб-сайтом, который браузер пользователя сохраняет на жестком диске компьютера пользователя. В Сookies содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта, – для сохранения пользовательских установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту. Однако вся эта информация никак не связана с пользователем как с личностью. Cookies не записывают адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно пользователя.

2.  Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт

Сайт собирает только персональную информацию, которую пользователь предоставляет добровольно при посещении или регистрации на Сайте. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

  • Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи), создании подписки (подписка на новостные материалы Сайта) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления сервисов Сайта информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
  • Иная информация о пользователе, в случае, если ее сбор и/или предоставление определено в дополнительных документах к конкретному Сервису, требующему предоставления персональной информации.

Тогда как просматривать содержание Сайта можно без прохождения процедуры регистрации, пользователю потребуется зарегистрироваться, чтобы воспользоваться некоторыми Сервисами, доступными только зарегистрированным пользователям.

Администрация Сайта в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее пользователь.

3.  Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

Персональную информацию пользователя администрация Сайта может использовать в следующих целях:

  • Организация Сайта наиболее удобным для пользователей способом;
  • Предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления;
  • Предоставление пользователю персонализированных сервисов;
  • Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
  • Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;
  • Таргетирование рекламных материалов;
  • Проведение статистических или иных исследований на основе обезличенных данных.

4.  Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Администрация Сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Доступ ко всем ресурсам Сайта осуществляется по защищенному протоколу HTTPS с использованием цифрового сертификата.

5.  Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам

В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании Сайта, пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса;
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
  • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Условия использования Сайта.

При обработке персональных данных пользователей администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

6.  Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) либо удалить предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных профиля.

7.  Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://sdnblog.ru/about/privacy/

8.  Обратная связь

Все вопросы по поводу настоящей Политики, а также по поводу удаления или блокировки Ваших персональных данных следует отправлять на Email: team@sdnblog.ru